Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0048979/public_html/oknadvs.ru/plugins/system/articlesanywhere/helper.php on line 508
Деревяные окна

ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА

Современные окна из дерева, это "сплав" инноваций и природных материалов. Сегодня мы не используем обычные стекла, в деревянные окна можно установить современный стеклопакет как и в их пластиковые  собратья.  Современные  деревянные  стеклопакеты, производимые нами:  не растрескиваются и не рассыхаются, т.к. делаются из спецально обработаной и сухой древесины.

Цены на деревянные окна зависят от используемых материалов, количества створок и размера заказа. Для получения точной информации, свяжитесь с нашими консультантами.

Окна из  дерева  — признак хорошего вкуса и экологически чистый продукт.!

НАША  КОМПАНИЯ  ПРЕДЛАГАЕТ:

Деревянные окна из сосны

Деревянные окна из лиственницы

Деревянные окна из дуба

Наши деревянные окна, производство которых осуществляется с использованием новейших технологий, отличаются высоким качеством, надежностью и завоевали широкую известность на российском рынке.

Качество обусловлено рядом факторов:

1. Производство деревянных окон из качественного сырья.

Мы работаем только с надежными поставщиками древесины, предоставляющими нам лучшие пиломатериалы. Мы закупаем лиственницу, произрастающую в Енисейском районе Красноярского края. На рынке сибирской лиственницы этот вид занимает 1 место в мире по качеству. Сосна - также из Красноярского края.

2. Клееный брус.

Для производства деревянных окон мы используем трехслойный клееный брус с сечением 78х78 мм - брус такой толщины рассчитан на морозы Средней Полосы и не слишком тяжел для фурнитуры. Он надежнее и долговечнее бруса из массива. Из-за отсутствия внутренних напряжений (в ламели оконного бруса должен подбираться только радиальный распил, а также благодаря взаимной разнонаправленности волокон трех склеенных ламелей этот брус не дает усадки, не скручивается и не изгибается со временем. Такая стабильность особенно важна при производстве деревянных окон. Клей для бруса имеет характеристики прочности выше, чем у самой древесины - разорвать склеенные ламели практически невозможно.

3. Покрытия.

Для защиты деревянного окна от внешних воздействий и придания им цвета в производстве оконного блока мы используем экологически чистые окрасочные системы немецкой компании Zobel Chemie GMBH (Цобель)

Покрытия Цовосан (Zowosan) вошли в мир деревянной продукции более 15 лет назад, и до сих пор занимают в нем лидирующие позиции. Разнообразный ассортимент товаров для защиты, изоляции, герметизации и ухода за изделиями из древесины включает в себя выделенную в отдельный ряд линейку покрытий для окон и дверей. Экологически чистые водоразбавляемые покрытия Завосан можно называть лаками только условно: по свойствам они ближе к акриловым краскам, хотя по прозрачности отдельные цвета внешне напоминают лак. Все составы бережно и надежно защищают древесину от внешних воздействий, при этом позволяя ей "дышать". Существенными достоинствами Зовосан являются высокая адгезия и эластичность: покрытие сохраняет целостность в местах механических повреждений - вдавлений и выбоин, продолжая прочно прилегать к поверхности древесины без образования сколов и отслаивания.

Цветовая гамма декоративных покрытий включает в себя несколько палитр, среди которых - натуральные (прозрачные тонированные) цвета, варианты белого цвета, гамма чистых укрывных цветов (по палитре RAL). В дополнение к имеющимся готовым тонам, Вы можете смешивать цвета в любом сочетании внутри одной палитры и между разными палитрами. Подбирая окраску можно либо подчеркнуть естественный цвет и структуру дерева, либо получить равномерное белое или цветное покрытие либо добиться максимальной схожести с древесиной экзотических пород.

Технология нанесения покрытия Zowosan состоит из 4 этапов. Первым слоем наносится защитная пропитка. Потом следует прозрачная или белая грунтовка, обеспечивающая провоцирующее смачивание волокон. На этой стадии, после высыхания грунтовки, проводят дополнительную шлифовку рам, снимая волокна, поднявшиеся при провоцирующем смачивании. Затем наносится наполнитель швов, заполняющий V-образные швы на окнах и дверях. И последним этапом, в несколько слоев, наносится прозрачное или непрозрачное промежуточное и окончательное покрытие.

В составе комплекса Zowosan существуют следующие основные композиционные материалы (не считая их модификаций):

PROTEC 100 - защитная пропитка древесины. Предотвращает появление грибковой синевы у сосны, состоит из компонентов, применяющихся в пищевой промышленности и фармацевтике. Наносится на поверхность методом распыления или полива.

PROTEC 200 - грунтовка. Благодаря наличию микронизированных светостойких высокопрозрачных пигментов, достигается высокая сочность цвета.

PROTEC 210 - выравнивающая (эгализирующая) грунтовка. Обладает выдающимися сглаживающими свойствами для выравнивания высококонтрастных поверхностей.

PROTEC 245 - закрепитель древесины прозрачный. Сочетает в себе выравнивающие и защитные свойства.

PROTEC 330, PROTEC 330-1 - преграждающий грунт. Двухкомпонентное промежуточное покрытие, обладает хорошими изоляционными свойствами по отношению к древесине хвойных пород с большим содержанием смолы.

PROTEC 370 - изолирующий лак первого покрытия, обеспечивает изоляцию поверхности древесины от водорастворимых окрашивающих ингредиентов.

PROTEC 400 - укрывной лак. Воздухопроницаемое промежуточное и окончательное покрытие. Обладает высокой стойкостью к воздействию УФ-лучей и атмосферных факторов, высокой прозрачностью, благодаря наличию микронизированных светостойких пигментов. Может наноситься методом распыления.

PROTEC 441 - лак для финишной отделки. Обладая свойствами абсорбции УФ-лучей, используется в качестве защитного покрытия при окраске в цвет "металлик" "PROTEC 380".

PROTEC 445 - лак для подоконников из древесины. Хорошо заполняет поры, имеет высокую механическую прочность. Может наноситься методом распыления.

PROTEC 450 - краска белая. Обладает высокой стойкостью к воздействию атмосферных факторов и оптимальную характеристику эластичности при сильных колебаниях температуры, имеет высокую степень белизны.

PROTEC 470 - краска белая, антиблокирующая. Воздухопроницаемое промежуточное и окончательное покрытие, обладает высокой прочностью и исключительно хорошей характеристикой растекания для получения оптимального качества поверхностей окон и наружных дверей.

Кроме того, Зобель выпускает комплект для ухода за покрытием Зовосан, пригодный для индивидуального применения.

4. Стеклопакет.

В наших окнах - высококачественные одно- или двухкамерные стеклопакеты, позволяющие сохранить тепло в помещении и обеспечивающие защиту от уличного шума. Мы используем в стеклопакетах полированное стекло М1, изготовленное по европейским стандартам качества. Такое стекло имеет ровную гладкую поверхность, не содержит очагов внутреннего напряжения, поэтому не искажает изображения и обладает высокой прочностью и прозрачностью. Для усиления энергосберегающих свойств стеклопакета клиенты заказывают И- или К-стекло: это разновидности специального покрытия, отражающего тепловое излучение. Снаружи стеклопакет герметизирован, а по периметру установлено молекулярное сито - влагопоглощающий материал в алюминиевом футляре.

Расширяя задачи окон, наш заказчик может выбрать солнцезащитные стеклопакеты, ударопрочные стеклопакеты, шумозащитные стеклопакеты, энергосберегающие стеклопакеты

5. Фурнитура.

Деревянные окна требуют тщательности в выборе фурнитуры: сами окна достаточно массивны, крепление фурнитуры должно быть надежным и долговечным. Компания «ОКНА ДЛЯ ВАС» предлагает вам деревянные окна, производство которых использует фурнитуру одного из лидеров в отрасли - компании MACO производимую австрийской фирмой "Mayer & Co. Beschlage GmbH.", основанной в 1947 году Лоренцом Майером. Она имеет существенно больший ресурс выработки, надежна в эксплуатации и удобна в обслуживании.

Поскольку окно - это не только оконный блок со стеклопакетом и фурнитурой, а еще и подоконники с внутренней стороны помещения и отливы с внешней, мы предлагаем своим клиентам выбор этих изделий разной толщины и ширины. Очень элегантно смотрятся подоконники из бука (наши плоскости - высочайшего качества) и сибирской лиственницы. К тому же подоконники из этих пород достаточно тверды и выдерживают средней силы механические воздействия (давления, удары) без образования заметных вмятин.

Мы поможем подобрать наиболее подходящие к вашим окнам деревянные подоконники, изготовим их и произведем установку. Деревянные подоконники придадут окну завершенный вид и сделают ваш интерьер более привлекательным и интересным.


Окна из лиственницы

Лиственница считается элитной породой: по эстетичности лиственничная древесина стоит в одном ряду с древесиной дуба и ясеня, отличаясь от них по цвету в сторону более солнечной гаммы.

По техническим характеристикам сибирской лиственнице вообще нет равных — при твердости, которая характерна для окна из дуба, сибирская лиственница более стойка к биологическим воздействиям (гниению, жучкам), разложению в воде, перепадам температур.

Почему тогда цены на окна из лиственницы — наименьшие в группе элитных пород? Во-первых, потому что лиственница широко распространена в Сибири, а во-вторых, потому что каждое здоровое дерево дает много пригодного пиломатериала благодаря своей архитектуре, типичной для хвойных, — прямого ровного высокого ствола.

Популярность окон из лиственницы объясняется их высокими эксплуатационными качествами при небольшой цене. Лиственница — уникальное дерево. Окна из лиственницы сама природа хорошо защитила от пагубного воздействия влаги и порчи насекомыми. Это объясняется тем, что окна из лиственницы содержат природную камедь. Кроме того, окна из лиственницы способны выдержать серьезные перепады влажности и температуры, что делает их отличным выбором даже для суровых сибирских регионов.

Вообще окна делают из лиственницы, сосны, дуба, ясеня, бука, меранти. И обязательно используют древесину — радиального распила!

Также используют шпон благородных пород, наклеенный на сосновый профиль. Но это по ряду причин — не лучший вариант.

Окна из сосны

Это самый популярный материал. Она распространена еще шире, чем лиственница, и легка в обработке за счет своей мягкости, благодаря чему остается недорогой. Именно эта мягкость древесины приводит к тому, что через несколько лет эксплуатации на рамах и подоконнике остается много вмятин и глубоких борозд. В царапинах сосна, лишенная лака, начинает синеть и затем гнить. Чтобы предотвратить гниение, пористую древесину сосны насыщают химическими составами методом глубокой пропитки, что негативно влияет на экологические параметры изделий.

Окна из дуба

Дуб — "тяжелая артиллерия" элитного класса древесины. Он ценен своими выдающимися эстетическими качествами:

Дубовые окна вызывают ощущение надежности, основательности. Дуб — частый спутник дорогих интерьеров. Пиломатериал для изготовления окон из дуба представлен в гораздо меньших объемах, чем древесина хвойных, и, как твердая порода, он сложен в сушке и обработке. Выбор в пользу дуба сильно увеличивает цену бруса. К сожалению чаще, чем хотелось бы, появляются сообщения о том, что окна из неправильно высушенного дуба через несколько месяцев "повело". К тому же створки дубовых окон тяжелы, поэтому их рекомендуют не делать слишком широкими, чтобы не перегружать фурнитуру. Забота о лаковом покрытии и защите от жучка нужны дубу также как и сосне — без лака дубовые окна становятся серыми, и хотя древесина сопротивляется гниению, но не может устоять против жучка-точильщика.

Все же, при задаче создать солидный интерьер квартиры и внешний вид коттеджа, есть все причины выбрать окна из дуба или лиственницы, в зависимости от желаемого оттенка — прохладного, иногда серовато-зеленоватого (у дуба) или солнечно-светлого (у лиственницы).

Исключительность дубовых окон объясняется еще и высокими требованиями к подготовке материала к дальнейшей обработке. При изготовлении окон из дуба особо учитывается влажность древесины. Дубовые окна изготавливаются из дерева с влажностью 12%. Именно при таком значении влажности окна из дуба лучше всего обрабатываются. При этом дубовые окна получат наилучшие эксплуатационные характеристики: прочность, долговечность и приятный цвет. Изготавливаются дубовые окна, в отличие от «евроокон», из массива дерева. В этом заключаются дополнительные сложности, так как древесина требует больше затрат на обработку. Однако красота и прочность окон из дуба делают все эти усилия вполне оправданными.

Окна из дуба идеально подходят для любых зданий и помещений. Они хорошо смотрятся и на фасаде здания, и в любом из интерьеров. Использование дубовых окон долгие годы будет подчеркивать высокий статус их владельца и наличие у него хорошего вкуса. Немаловажным в наше время фактором также является экологическая чистота дубовых окон.


 
 

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0048979/public_html/oknadvs.ru/modules/mod_thumbsup/helper.php on line 211

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0048979/public_html/oknadvs.ru/modules/mod_thumbsup/helper.php on line 211

Пятница, 31 Май 2013 15:42
Суббота, 18 Июнь 2011 10:08

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0048979/public_html/oknadvs.ru/modules/mod_thumbsup/helper.php on line 211

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0048979/public_html/oknadvs.ru/modules/mod_thumbsup/helper.php on line 211

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0048979/public_html/oknadvs.ru/modules/mod_thumbsup/helper.php on line 211

Четверг, 08 Декабрь 2011 19:15
Суббота, 18 Июнь 2011 10:12
Понедельник, 11 Апрель 2011 21:00